إعـــــــلان

تقليص
1 من 2 < >

تحميل التطبيق الرسمي لموسوعة الآجري

2 من 2 < >

فهرسة جميع الشروح المتوفرة على شبكة الإمام الآجري [مبوبة على حسب الفنون] أدخل يا طالب العلم وانهل من مكتبتك العلمية

بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله -صلى الله عليه - وعلى آله ومن ولاه وبعد :

فرغبة منا في تيسير العلم واشاعته بين طلابه سعينا لتوفير جميع المتون وشروحها المهمة لتكوين طلبة العلم ، وقد قطعنا شوطا لابأس به في ذلك ولله الحمد والمنة وحده ، إلا أنه إلى الآن يعاني بعض الأعضاء والزوار من بعض الصعوبات في الوصول للشروح والمتون المرادة لتداخل الشروح أو لقلة الخبرة التقنية .

من أجل هذا وذاك جاء هذا الموضوع ليكون موضوعا مرجعا جامعا مرتبا بإذن الله لكل المواد العلمية الموضوعة حاليا في شبكتنا ومرتبا على حسب أبواب الفنون العلمية (العقيدة، الفقه، الحديث،...)وسنحاول أيضا ترتيبها على مستويات الطلب (المبتدئ ، المتوسط ، المنتهي) سيتم تحديثه تبعا بعد إضافة أي شرح جديد .

من هـــــــــــنا
شاهد أكثر
شاهد أقل

التوحيد من أولويات الدعوة

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • [مقطع صوتي] التوحيد من أولويات الدعوة

    الشيخ صالح آل الشيخ حفظه الله
    الملفات المرفقة

  • #2
    جزاكم الله خيرا و بارك فيكم و حفظنا الله و الشيخ
    تفريغ
    مرة في الدرس عرضوا للشيخ في القصة المعروفة قالوا له يا ابا علي أو يا شيخنا دائما ندرس العقيدة والتوحيد والتوحيد والعقيدة، إلى متى نريد الفقه؟ نريد نعرف الطلاب، نريد نعرف الفقه، يعني يريدون ان يتوسعوا في العلوم يعني هذا في وقت من الدعوة، فقال لهم الامام دعونا نتأمل فلما أتى من الغد قال لهم رأوا في وجهه التغير، فقالوا له عسى ما شر يا شيخ يعني وش ما الذي ازعجك؟ فقال اخبرت بخبر ازعجني وهو ان احد البيوت في الدرعية وقع الرجل فيه على امه وقع الرجل فيه على امه يعني والعياذ بالله زنى بأمه. أعوذ بالله. الطلاب كيف يكون هذا؟ وين هذا؟ قال أنا ذاهب نتأكد من الأمر ثم بعد ذلك نرى فلما اتى المرسل طبعا الشيخ عملها للتعليم وأسر اليه فقال الامر ليس كذلك وجدنا أنه في بيت من البيوت الأم كان فيها بعض الحالة، وأن أحدا قال لهم اذبحوا خروفا عند الباب يسيل دمه وتكفون الشر، فقالوا والله يبشرك بالخير يا شيخ، قامت القيامة عندهم أو يعني اخذتهم الغيرة لما كانت مسألة الوقوع على المحارم، لكن لما أتت مسألة الشرك الأكبر هذه الصورة ما تغيضت لها القلوب، معنى ذلك أن التوحيد ما رسخ مثل ما يكون الان بعض الناس يأتي ويرى امرأة متبرجة فيقوم قلبه لكن يرى بدعة أو شركا أكبر في. في بلد من البلاد لا يتغير قلبه، أو يرى قبة على قبر ولا كأن شيئا حصل لا يتحرك قلبه، إذا القلوب لم تتعلم التوحيد بعد. فلهذا قال الشيخ رحمه الله في رسالة كشف الشبهات ومنه بعد كلام ما معناه. ومنه تعلم أن قولهم التوحيد فهمناه من أكبر مداخل الشيطان على القلوب، أو كما قال. إذا لا بد من وجود هذه الأولويات. بعض الناس يقول المجتمع عندنا الحمد لله ما نحتاج إلى التوحيد، نحتاج إلى بيان المنكرات، نحتاج إلى بيان الفقه، نحتاج الى تعليم اشياء لا، الواقع ليس كذلك، حرك ترى فترى ان الولاء والبراء في القلوب ليس كما ينبغي. حرك ترى أن.

    تعليق


    • #3
      بارك الله فيك

      تعليق


      • #4
        وفيك بارك الله

        تعليق

        يعمل...
        X