إعـــــــلان

تقليص
1 من 2 < >

تحميل التطبيق الرسمي لموسوعة الآجري

2 من 2 < >

فهرسة جميع الشروح المتوفرة على شبكة الإمام الآجري [مبوبة على حسب الفنون] أدخل يا طالب العلم وانهل من مكتبتك العلمية

بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله -صلى الله عليه - وعلى آله ومن ولاه وبعد :

فرغبة منا في تيسير العلم واشاعته بين طلابه سعينا لتوفير جميع المتون وشروحها المهمة لتكوين طلبة العلم ، وقد قطعنا شوطا لابأس به في ذلك ولله الحمد والمنة وحده ، إلا أنه إلى الآن يعاني بعض الأعضاء والزوار من بعض الصعوبات في الوصول للشروح والمتون المرادة لتداخل الشروح أو لقلة الخبرة التقنية .

من أجل هذا وذاك جاء هذا الموضوع ليكون موضوعا مرجعا جامعا مرتبا بإذن الله لكل المواد العلمية الموضوعة حاليا في شبكتنا ومرتبا على حسب أبواب الفنون العلمية (العقيدة، الفقه، الحديث،...)وسنحاول أيضا ترتيبها على مستويات الطلب (المبتدئ ، المتوسط ، المنتهي) سيتم تحديثه تبعا بعد إضافة أي شرح جديد .

من هـــــــــــنا
شاهد أكثر
شاهد أقل

أثـــار وفَــوَائِدَ

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • قال الشيخ ابن عثيمين رحمه اللَّه:

    • الْخَوْفُ مِنَ اللَّهِ تَعَالَى يَكُونُ مَحْمُودًا، وَيَكُونُ غَيْرَ مَحْمُودٍ.

    • فَالْمَحْمُودُ مَا كَانَتْ غَايَتُهُ أَنْ يَحُولَ بَيْنَكَ وَبَيْنَ مَعْصِيَةِ اللَّهِ، بِحَيْثُ يَحْمِلُكَ عَلَى فِعْلِ الوَاجِبَاتِ وَتَرْكِ الْمُحَرَّمَاتِ، فَإِذَا حَصَلَتْ هَذِهِ الغَايَةُ سَكَنَ القَلْبُ، وَاطْمَأَنَّ، وَغَلَبَ عَلَيْهِ الفَرَحُ بِنِعْمَةِ اللَّهِ، وَالرَّجَاءُ لِثَوَابِهِ.

    • وَغَيْرُ المَحْمُودِ مَا يَحْمِلُ العَبْدَ عَلَى اليَأْسِ مِنْ رَوْحِ اللَّهِ وَالْقُنُوطِ، وَحِينَئِذٍ يَتَحَسَّرُ العَبْدُ، وَيَنْكَمِشُ، وَرُبَّمَا يَتَمَادَى فِي الْمَعْصِيَةِ؛ لِقُوَّةِ يَأْسِهِ.

    شرح ثلاثة الأصول|صـ ٥٤​

    تعليق


    • الخوارج

      قال أبو العباس محمد بن يعقوب بن الأصم:

      طاف خارجيان بالبيت،
      فقال أحدهما لصاحبه: لا يدخل الجنة من هذا الخلق غيري وغيرك
      فقال له صاحبه: جنة عرضها كعرض السماء والأرض بنيت لي ولك؟
      قال: نعم
      فقال: هي لك، وترك منهج الخوارج واهتدى

      شرح أصول اعتقاد أهل السنة للالكائي ١٣٠٧/٧

      تعليق


      • لازم توطـن نفسك على الاستغفار
        الكثير حتى يجعل لك الله من كل
        هـم فرجـا ومن كل ضيق مخرجا

        صالح ال الشيخ - حفظه الله​

        تعليق

        يعمل...
        X